当前位置:首页 > 机构组织 > 直属单位 > 黄石体育运动学校

军训铸意志 会操展风采——我校隆重举行2019年秋季新学期军训会操活动

作者: 来自:  时间:2019-09-30 17:09  阅读次数: 71

 秋风送爽,硕果飘香。9月30日上午9时,2019年黄石市体育运动学校军训会操展演活动在黄石市体育场隆重举行。市体校校长程文胜、市体校体科所所长冯斌、市体校工会主席李新、市体校训练科科长贺少敏及全体师生近200人参加了此次活动。军训会操活动由学生科胡开淇主持。

 为增强学生国防意识,推进素质教育,市体校自2019年9月16日至30日对全体学生进行了为期15天的军训。在学校领导的关心指导下,全体军训教官悉心教导下,各部门、各班主任积极配合,广大参训学员充分发扬军人的优良传统,不怕苦、不怕累,刻苦训练,顽强拼搏,圆满完成了军训的各项任务,并取得了优异成绩。

 军训会操活动在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,鲜艳的国旗在嘹亮的国歌声中熠熠生辉、光艳照人。会上,市体校训练科科长贺少敏同志宣读《关于表彰2019年军训期间先进集体、优秀个人的决定》。随后,黄石市体育运动学校工会主席李新同志对本次军训工作进行了总结,他充分肯定了这次军训的成果,对参训学生的良好表现给予了高度赞扬,并勉励同学们在今后的学习、训练、生活中要继续巩固军训成果,发扬军人不怕苦、敢担当的意志品质。 最后,市体校校长程文胜同志宣布2019年黄石市体育运动学校军训会操活动正式开始。在骄阳中,市体校全体学生组成的班级方队在教官的引领下,雄赳赳气昂昂地依次走过主席台,他们迈着矫健的步伐,踏着整齐的正步,喊着响彻全场的口号,以饱满的精神面貌接受检阅。

 为了提高消防安全意识,军训教官向全校师生进行了消防安全知识讲座和演练。分别从学校逃生自救、消防器材的使用、初期火灾的扑灭与处置等方面介绍了学校消防安全的相关知识和消防演练,现场气氛活跃。

   我校通过军事训练,使学生掌握基本军事技能和军事理论,增强国防观念、国家安全意识,加强组织性、纪律性,弘扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,磨练意志品质,激发战胜困难的信心和勇气,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,树立正确的世界观、人生观和价值观,提高综合素质。希望同学们在今后的日子里秉承军人纪律严明、勇于拼搏、团结向上、不畏艰辛的优秀意志品质,并将这些优良传统和作风融入今后的学习、训练、生活中,把军队的光荣传统固化为铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,立志成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在竞技体育的赛场上奋力拼搏、勇往直前。们坚信在未来的征程上同学们一定会憧憬和梦想,扬帆起航!


打印 收藏 关闭